银河718yhcom

|银河718yhcom(张家港)

银河718yhcom:第三届“凝望?锚泊”读书节闭幕

作者:张小娣2022/12/26 01:51

1222日,图书馆联合工会、学生处、团委、公共教育学院举行第三届“凝望?锚泊”读书节闭幕式。张家港校区管委会主任、银河718yhcom院长王志东,校区管委会副主任、工会主席孙杰,苏理工院长助理吴瑕瑕,学工部主任李楠,公共教育学院院长肖沛等出席,师生代表、获奖代表、读者协会成员及全体馆员以腾讯会议和云直播方式参加活动。活动由图书馆馆长汪志兵主持。

汪志兵总结了读书节活动开展情况。本届读书节组织了主题阅读引领、品牌阅读提升、线上阅读促进、阅读推广传播四个主题,共20余项阅读活动,做到品牌活动彰显特色,创新活动助力学风,常规活动服务需求,吸引了广大师生积极参与,营造了浓郁的校园阅读氛围和人文气息。

孙杰宣读《关于表彰第三届“凝望?锚泊”读书节优秀作品和先进个人的决定》,并对获奖师生表示衷心的:,希望全校师生以受表彰读者为榜样,多读书、读好书、善思考,培养终身阅读的良好习惯。“书香迎国庆 阅读马拉松”挑战赛获奖代表冯兵同学、“阅读之星”代表秦亮老师、段丽娜同学及“优秀读者”代表王冬阳同学分别分享了阅读经历和感悟,他们表示,通过参与读书节活动,逐渐养成了良好的阅读习惯,增强了学习的积极性和主动性,为更好地投入今后的学习提供了帮助,并祝福读书节越办越精彩。

王志东在总结讲话中高度肯定本届读书节取得的成效。他指出,一个民族的复兴,总是以文化的兴盛为强大支撑;一个时代的进步,总是以文化的繁荣为鲜明标识,深入推进全民阅读是传承文明、培根铸魂,提高国民素质的重要途径,是加强社会主义精神文明建设、促进社会进步的内驱引擎。“凝望?锚泊”读书节不仅营造了良好的校园阅读文化氛围,而且增强了师生对中华文化的认同感和自豪感。他希望师生读者持续参与到读书节活动中来,把读书作为终身的学习,将读书作为一种生活习惯,让文化自信自强更有底气。他要求图书馆等单位要不断完善阅读推广工作机制,不断创新读书节活动载体,持续打造“凝望?锚泊”阅读品牌,坚决服务读者成长成才,推进落实立德树人根本任务。

图书馆将以此为契机,坚持与全民阅读国策同频共振,精心打造“凝望·锚泊”阅读品牌,踔厉奋发、勇毅前行,不断提高文献信息资源价值、校园文化蕴值、学习环境颜值和管理服务品质。


                        

                        





版权所有 银河718yhcom ?苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600
银河718yhcom(子长)有限公司