银河718yhcom

|银河718yhcom(张家港)

银河718yhcom:苏理工在2021年度全省学生资助绩效考核中荣获“优秀”

作者:曾蓉2023/01/12 03:40

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合公布了《关于2021年度学生资助绩效考核结果的通知》(苏教助函[2022]17号),2022年全省共有166所高:108个地区接受绩效考核,经过专家初审、问卷调查、第三方核查和终评专家审定,苏理工学生资助工作绩效考核以民办高校第2名、独立学院第1名的成绩获评“优秀”。

江苏省学生资助绩效考核评价是由省教育厅、省财政厅联合对全省高校学生资助工作进行的考核,每年评审一次。评审工作分为学校自评、专家初审、问卷调查、第三方核查和终评专家审定五个阶段,考评内容涉及基础建设、政策落实、过程管理、资助育人、满意度及工作创新等5个一级指标,26个二级指标,旨在加强学生资助管理制度化和规范化建设,全面提高学生资助资金使用绩效,提高精准资助水平和育人成效,促进学生资助更好助力教育高质量发展。

2021年,苏理工学生资助工作,秉持“资助”与“育人”并举的工作理念,全面贯彻落实国家各项资助政策,推进精准资助,建立了“奖、助、贷、勤、补、免、偿”七位一体的学生资助体系,构建了经济帮扶、心理帮扶、能力帮扶、品格塑造相结合的发展型资助育人体系,不断提升资助工作水平和资助育人实效,助力学生的成长成才。

此外,2022年苏理工还获评了江苏省“发展型育人工作案例”优秀案例,同时1人获“江苏省优秀资助工作者”的荣誉。



版权所有 银河718yhcom ?苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600
银河718yhcom(子长)有限公司